Si deseas que un registro creado a través de Convertir registros se bloquee automáticamente para evitar ediciones manuales, sigue la configuración que se indica a continuación.
Suponiendo que los registros se convierten de la "Hoja A" para crear registros en la "Hoja B", los pasos de configuración son los siguientes:
1. En la "Hoja B", crea un campo para identificar si el registro se generó mediante una conversión desde la "Hoja A". En este caso, denominaremos a este campo "¿Requiere bloqueo?" Puedes ocultar este campo para evitar que los usuarios modifiquen su valor manualmente.

2. En la "Hoja A", crea un campo con el mismo nombre, "¿Requiere bloqueo?", y aplica una fórmula para devolver un valor fijo de "Yes". Al configurar el botón Convertir registros en la "Hoja A", asigne la opción "¿Bloqueo requerido?". campo en la hoja de destino ("Hoja B") a "¿Requiere bloqueo?" campo en "Hoja A", con el valor fijo "Yes".


3. Siguiendo la configuración descrita en ¿Cómo bloquear el registro cuando coinciden los criterios?, configura la "Hoja B" de modo que cuando se requiera el bloqueo, si el campo es igual a "Yes", el registro se bloquea automáticamente.