如果修改設計後發現有誤,或是覺得先前的版本比較好,可以透過版本紀錄查看舊版本的設計並還原。
備註:還原某個版本的設計時,合併列印以及客製列印報表也會跟著還原成該版本儲存當下的設定。
在設計模式中,點擊右上角的版本紀錄。

選擇要還原的版本。

在確認視窗中,點擊還原。

確認後,畫面會還原成該版本的設計。

還原後要點擊儲存,才會真正套用該版本的設計;如果選錯版本,只要不儲存就不會套用。
另外,建議每修改一部分設計就先儲存,不要累積很多修改才儲存。這樣需要還原版本時,才不會因為一點小錯,而讓花了很多時間修改的設計全部消失。
如果需要總覽每個版本改動的細節,或是查看某個欄位是在哪個版本被修改的,可以點選最新版本右邊的圖表圖示。

在新分頁中會列出每個版本主要的設計變更,例如新增欄位、修改欄位類型及名稱、公式等,但欄位的長寬、排版、配色等變更不會顯示在這裡。

在瀏覽模式或設計模式中,對欄位點擊右鍵即可查看欄位資訊,包含此欄位在各個多版本表單中的設定及設計修改紀錄。

在列表頁開啟欄位資訊,會顯示該欄位在列表頁的設定及變更紀錄。

在表單頁開啟,則會顯示該欄位在表單頁的設定及變更紀錄。

如果查看的是子表格欄位,還會顯示該欄位在表單中所屬的子表格位置。
